Ждут нас тёплые дороги

Виктор Харва
* * *

Ждут нас тёплые дороги
и косые дождики,
летом жарким мы, как боги,
все от солнца рождены!

Шоколадными ногами
вдаль пойдём и не устанем,
«вдоль по Питерской шагаем»,
а куда?.. – не знаем сами!

Словно бурные потоки,
течь не утомимся,
«по Тверской-Ямской несёмся»
и собой гордимся!

Ширью, далью, словно птицы,
удалью отмечены!
…Ну, а чем ещё гордиться,
если больше нечем!