Приезжай ко мне, мой друг

Виктор Харва
* * *    

Приезжай ко мне, друг мой,
в мой дом,
синева в окне царит
кругом,
и такой покой души,
и сны,
вечера наедине
длинны…
Приезжай ко мне скорей,
гляжу в окно,
там
только пусто
и темно,
нам
шалый ветер
встречу наметил
давно…
Ночь роняет с неба
чёрный пух,
ни о чём не скажем ветру
вслух,
постоим, сплетая руки,
до звезды.
Дети разлуки
- я и ты -
поздно узнали –
наши совпали
мечты!..