Рец. на Воздух одиночества Натальи Козловой 7

Олег Рубцов
Поверьте,  одиночество  подчас 
Бывает  разным. Это  понимает
Не  каждый.  Порой  оно  нас  угнетает,
А  иногда  проходит  через  час,
Когда  звонок  раздастся  долгожданный
Сплин  упорхнет   всегда  непостоянный.
Как  поэтесса  Вы  понять  должны,
Что  для  самовыражения  в  искусстве 
Нужны  всегда  бывают  чувства,
Они  своей  энергией  важны.
А  одиночество  бывает  нужно,
Чтоб  все  осмыслить  и  расставить  не  натужно,
По  строчкам, рифмам  и  строфам -
Идеи, образы,  благие  пожелания,
Остроты  и  любовные  страдания,
Давая  жизнь  родившимся  стихам.

У  одиночества  другая  ценность  есть -
Все   это  надо  помнить  и  учесть.
Когда  от  повседневного  горения,
Умаявшись,  скрывая  напряжение,
Вернетесь  в  дом  уютный  свой,  с  работы,   
Забравшись  на  диван  с  ногами,  чтоб  заботы
Ушли  на  время,  Вы  останетесь  одни.
Тогда  поймете,  что  оно  сродни
Отдохновению.  В  жизни,  как  ни  странно,
Оно  Вам  будет  помогать  собраться  постоянно.

По  жизни,   понимаю   Вас,
Для  личности,  конечно,   очень  важно,
Не  только,  чтобы  сердца  ритм  отважно
Отсчитывал  сиротства  каждый  час,
Но  чтобы   родственные  души  рядом  были,
Сопереживали,  понимали  и  любили
И  в  унисон  дышали  в  такт  согласно
Космическим  порывам  сердца  страстно.

Но  на  СТИХИРУ  раз  попали  Вы,
То,  несомненно,  приложив  старания,
Умножив  поэтические  знания,
И  если  будете  в  эмоциях  резвы,
Друзей  своих  по  творчеству   найдете
И    родственные  души  обретете.
Тогда  увидите -  Вы  в  жизни  не  одна, 
И  в  сердце,  одиноком,  поселится  весна.