Из прошлого...

Людмила Фрадлис
    Я не помню, что такое весна...Зима длилась так долго,
    я так сильно замерзла,
что мне кажется, весны не будет...
    Я машинально сменяю шубу на плащ, сапоги - на туфли не потому,
 что тепло,
 а потому,  что так делают другие.
    Говорят, весной приходят надежды...Ко мне ничего не приходит.
    Иногда только заглядывает соседка и берет что-нибудь почитать
    до будущей зимы.
    Но все-таки что-то происходит. Мне хочется слушать музыку
    и грустить.
 Или вдохнуть запах вспаханной земли и поставить в вазу спящие ветки
 и ждать, когда они проснутся.
    И вдруг увидеть, что уже совсем светло, и все цветное: голубое,
 желтое, и совсем не холодно. Поделиться с кем-то этим открытием,
 вздохнуть свободно и счастливо и понять, что весна начинается
 с хорошего настроения...
                А чудеса случаться перестали.
                Деревья разговаривать устали.
                Забыли птицы ветку у окна,
                А дочка шепчет:
                - Мамочка, весна!