День зародился

Владимир Могол
С облака белого падают листья
Неба бездонного синей каймой.
Солнце восходит заревом чистым
Мир освещая тёплой волной.
Радугой тает дорога сквозь звёзды,
Белым туманом войдя в небеса.
Мост перекинут к калиновым гроздьям
Леса, где травы дрожат все в слезах.
Тихо. Спокойно. Прозрачная дымка
Нежно волнует подножия гор.
Листик небес опустился пушинкой,
Озером дивным расплывшись меж дол 
Каплей лазурной весёлое утро
С листьев скользнуло в туманный рассвет.
День, над Землёй, зародился ... и мудро
Вышел из тени на божеский Свет.