Годо

Пэпел Роуз
Мы ждём Годо,
Давая друг другу пинки под зад.
За пазухой уныло прячется редька.
В кармане гниёт морковь.
В деревянных ботинках
Актёры шагают по сцене.
Я ничего не понимаю,
Среди всеобщей тоски
И
Лёгкого недоразумения.
Как будто стыдно
За режиссёра.
Но вот и он.
Появляется на поводке
Своей совести.

Браво,
Дрожащие ветки осины!
Браво,
Утренняя амнезия!

Как легко шагать
По периметру сцены.
Лишь иногда
Слышится из будки
Суфлёра:
"Ах,
Кто бы пожалел хоть раз!"