Сон сердец

Денис Готтесман
И видишь ты, и вижу я
среди попыток января
догнать июль в витке судьбы,
а кто же в нём, неужто мы…

Как две свечи, как два крыла,
ты не противилась, звала;
искал и я между огней
звезду избранницы моей…

Сон сердец ведёт обоих,
словно под венец;
святой пророк и добрых сказок чтец
нам предвещают быть вдвоём…
Видит Бог,
как без любви я просто одинок,
и день прошедший был совсем не впрок,
если тебя не видел в нём…

И слышу я, и слышишь ты, -
июль источник красоты,
ведь он привёл ко мне тебя,
вложив в ладони января…

Весь тайный смысл и нежный вздох,
и постелил под ноги мох,
чтоб вместе мы дошли туда,
где ждёт счастливая звезда…