Рай

Лилия Слатвицкая
                «... — Я девочка какречка.
                — Что это значит?
                — Это очень просто. Какой же ты поэт, если не понимаешь что такое   
                дважды два? Бывают женщины какведьмы, каккозы, какзмеи, а я —   
                какречка. Понимаешь?..»
                Михаил Анищенко-Шелехметский  «Зелёная лодка с рыжим котом»
                http://www.proza.ru/2012/04/11/104

Я знаю, где-то есть зелёный берег –
крутой, но не настолько чтоб сорваться...
Там обитает вечность в толстых пальцах
рогоза...
Там (без всяких эзотерик)
течёт река –
её неистребимо
за Лету почему-то принимают...
Там мы с тобой беседуем, любимый,
о том - о сём, от мая и до мая...
Хотя... какие маи там, где лето
буквально вплавлено в пейзаж ветхозаветный?

Такой пейзаж всплывает на заставке
при установке Windows...
О чём я?
Здесь ключевое – «ВЕЧНОСТЬ».
Обречённо
купаются в ней тёплые купавки,
пронизан ею горизонт... стрекозки...
Ты говори, рассказывай –  я слышу! –
о них, о проскользнувших, стёртых, плоских,
тех женщинах, что были будто «свыше»,
но канули бесследно...
мимо...
мимо...
а я, как речка, всё приму,
неотвратимо.
 
И в глубине моей не всколыхнётся
ни ревность, ни обида...
Лишь осока
чуть дёрнется  под берегом высоким,
ломая гладь прибрежного болотца.
Глаза – в глаза, бездонно, удивлённо...
Я наконец-то буду откровенна.
А что скрывать пред этим чистым склоном?
И это — Рай.
Бесспорно.
Несомненно.
Его мне ПОКАЗАЛИ. В прошлый вечер.
Но КТО — не спрашивай.
Спроси: «Зачем?»
Отвечу.