Мой День Рожденья

Валентина Мегельбей
Люблю свой День рожденья
Когда бушует май,
В лесу без принужденья
Весь соловьиный рай.

В такой великий праздник
Стучит лесной народ,
И майский жук проказник
Заводит хоровод.

Под ноги одуванчик
Раскинет ковролин,
Поднимет шмель стаканчик
Солидный господин.

Нарядятся в сережки
Береза и ольха,
Царапнет душу кошка,
Да кто не без греха.

Дождь с набежавшей тучи-
Дробил развеселясь.
Мой День - он самый лучший,
Я в Мае родилась.