Я время у времени крал

Алекс Амур
Я время у времени крал,
Секунды раскладывал в склянки,
Сжимал до квадрата овал
Дороги цветущей беглянки.

Часы от угла до угла
Стекали шагами, шагами.
И вырваться жизнь не могла,
И не были кони стихами.

Я золота высечь не мог,
Лишь кровь измочалили звуки
И плакал во мне скоморох
На двух языках, но безрукий.
Зачем ты во мне говорил,
Во мне осторожный и гадкий,
Как запах цветов у могил,
Без четверти завтра в тетрадке.

А в полночь все кони уснут,
Стеклянные, беглые кони.
Вчерашних пятнадцать минут
Из мрака протянут ладони.