Тает снег на застывшем стекле

Елизавета Солодовникова
Тает снег на застывшем стекле,
Растекается мутной водою.
Я хотела б весь мир отогреть
В своих тёплых ладонях.
Я хочу подышать на окна
Застывающих городов.
Пусть по мёртвым и грязным стёклам
Растечётся расплавленный лёд,
И на землю дождя слезами,
Не дожидаясь короткой весны.
Он прольётся – и мир оттает
От моей запоздалой любви…