Кривое зеркало

Валентина Мартыненко
Подхожу я к зеркалу…смотрю,
А где же я?…себя не нахожу-
Какая-то старуха смотрит на меня,
Обвисшие щёки и тусклый взгляд-
Три волосинки на голове торчат.
Вместо губ кривая полоса,
Маленькие впавшие глаза.
 Отмахиваюсь рукой…не пропадает,
Не уж-то и впрямь это я?...
А вот совсем недавно, будто вчера-
Весёлая девчонка смотрела на меня,
Пышные  локоны на плечах её лежат,
Большие голубые глаза-
Озорной и лукавый взгляд.
Румянец на щеках, бровей размах,
Голливудская улыбка, задорный смех,
Губки, родинка на щёчке глаз не отвесть.
Осиная талия не как у всех.
Шея журавля и стройный- гибкий стан…
И всё это не мираж и не обман.
Пышная грудь, рук красота…
Смотрю…ну вот, вот она - Я!
Вдруг спала с глаз пелена и опять-
Старуха уныло смотрит на меня.