Прогулка с пустым ведром

Коломбо
Шутки-6
Галина Ильина 5
http://www.stihi.ru/2013/05/01/6586
Пусть не только у меня будет плохое настроение –
пойду погуляю с пустым ведром)))

Я с пустым ведром гуляла,
Двух влюблённых повстречала,
А они так испугались,
Тут же мигом разбежались.

И ведро моё заметив,
Дед хромой помчал, как ветер,
В двор соседний забежал,
Чуть костыль не потерял.

Суеверная старушка
Пропустить вперёд подружку
Попыталась на пути,
Чтоб второй за ней пройти.

Я с пустым ведром гуляла,
Кошек чёрных повстречала,
Кошки про ведро не знают,
Перед ним перебегают.

Не к добру! (Так говорят).
Повернуть пришлось назад.
Эти чёрные злодеи
Всю испортили затею!