Умиртворение

Жанна Конышева
Потоком вешних вод
Вздымается река.
Срывает с берегов
Размытые видения.
На голубом холсте
Плутают облака.
В бутонах первый цвет-
Природное  творение.
Глубокой свежестью
Наполнено вокруг.
Зеленое лишь
Тянется и манит.
Ласкает, шепчет
Ветер – милый друг.
Трав ароматами
Волнует и дурманит.
Все новое
И воздух, и рассвет,
Клик журавлиный
И земли дыхание.
Так бесконечно
Миллионы лет
Свершаются законы
МИРОЗДАНИЯ.