Душа и вечность

Владислав Игнатов
ФИЛОСОФИЯ. ДУША И ВЕЧНОСТЬ

Как радужное Небо привлекает!
Не оторвётся взгляд от этой Красоты!
Оно о лучшей жизни намекает,
Что может быть на жизненном пути.

Мечты о лучшей Жизни утопичны.
Как утопична песнь о Вечном житии.
Нам доказали, что Материя первична.
Мы опровергнуть эту Мысль смогли.

Теперь живём на Свете мы и знаем,
Что тело наше превратится в Прах.
А с Прахом делать ничего не надо –
Зароют в землю – Вечно будет так!

А как с Душой? Что делать с нею надо?
Её не похоронишь и в руки не возьмёшь.
Про Вечность Жизни громкие тирады
Ты только в Песне, может быть, споёшь?

Душа – Она легка и эфемерна.
Никто её не видел, не ласкал.
Материалисты дружно и конкретно:
“Её не может быть! Никто её на Свете не видал!”

А как же быть нам с Песней, со стихами?
Ведь их спроста не сложишь, не споёшь!
И если только вложишь Душу на бумаге –
Тогда и Песнь сыграешь и Стихи прочтёшь!

А Песня будет жить и литься Вечно!
Её, ведь “Не задушишь, не убьёшь!”,
А значит, Жизнь Поэта Бесконечна –
Ты с Музыкантом в Вечности живёшь!

     Сабурово. 5 августа 2002 года.