Тварь свободная

Сергей Чудов
ТВАРЬ СВОБОДНАЯ

                Сергей  Чудов


Нелегко
         с хрупкой
                лесенкой
                в небо синее...
Молоком - облака.
                Брови - инеем.
За мечту
             всё отдам,
                Ты прости меня.
Добрый Бог,
               позови,               
                тварь* гонимую. 


До твоих,
             до высот,
                не добраться мне.
Далеко
          Райский порт
                или станция.
Облаками
             распят.
                Тьма холодная. 
Нет дороги
              назад,
                ТВАРЬ СВОБОДНАЯ...

http://www.stihi.ru/2013/05/03/6899

* Тварь - живое существо, создание
Происходит от глагола творить, далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. творити (др.-греч...)
             (Викисловарь)