К 9 Мая

Марина Тарнопольская
Май. И солнечным теплом
Город весь залит,
Даже старый серый дом
Празднично блестит.
Пробивается трава
К ласковому свету.
Нарядится кумачом
Питер к Дню Победы.
Радость, гордость, скорбь опять
К горлу подступают.
Про блокадные года
Здесь не забывают.
Хлеб, как прежде, берегут
До последней крошки
И всегда поесть дадут
Голубям и кошке.
Пламя Вечного огня
Ярко к небу рвётся.
Память о войне жива-
В генах отдаётся.
Солнце греет Петербург
После дней дождливых.
Вновь распустятся цветы
На родных могилах...