Вспомни Бога

Ольга Дэн
В серости суровых, подлых буден,
Быт когда  убог, гнетущ  и труден,
Твердо отрешись от суеты:
Вспомни Бога, лучшие  мечты.

Станет  твой спокоен гневный дух,
Будто глас небес уловит слух,
Тихо свет прольется из эфира,
Мудростью поверишь пошлость мира.

Минным полем мерзости пройдешь,
Верой предков дом, себя спасешь,
Нравственность спасет, осколки минут,
Козни зла дела добра отринут.