Дедовщина

Георгий Нарышкин
В нашей жизни главное – работа
Только это – как азартная игра.
Только добиваешься чего-то
Глядь - уже на пенсию пора.

Нам почет и уваженье, а по сути,
Процветает и без нас страна.
Только лишь Медведев – он же Путин
На словах заботится о нас.

Мол, пожалуйста, работайте, трудитесь
(Только на работу не берут.)
Заслужили, отдыхайте, не сердитесь,
Нынче в моде лишь таджикский труд.

Может, правда, по боку работу.
Может, правда, отдохнуть пора.
Пусть работают, раз так уж им охота,
Олигархи да директора.

Но зато освободилось в жизни место
Для семьи и внучек баловства.
Было время юности и детства,
Наступило время дедовства.

Мне теперь никак нельзя иначе,
Не сойти, не потерять лица.
Раз пришла пора мне внучек нянчить,
Значит, надо нянчить до конца.

И стихают, отпускают боли,
И отходит в сторону недуг.
Внучки заболеть мне не позволят.
Внучки заскучать мне не дадут.