Христос воскрес - пасха

Валентина Суханова Ассорти
   "Христос воскрес из мёртвых
    Смертью смерть поправ
    И сущим во гробах жизнь даровал"
             ***

Пасха - христианский праздник
В честь воскрешения Христа.
Да,было чудо из чудес:
"Христос воскрес! Христос воскрес!" -
"Воистину воскрес" - ответ,
Зажгли огней пасхальный свет!

Осветив яйца, куличи
Возжигают свет свечи
Несут домой...как звёзды ночи
И наступает, между прочим,
Р а з г о в е н ь е -
Народов разных разное веленье.

Итак, все 40 дней чудес,
"Христос воскрес! Христос воскрес!"