Мир необъятен

Владислав Игнатов
МИР НЕОБЪЯТЕН

Мир необъятен, прекрасен и велик.
А кто украсит великого творенья лик?
Тех, для кого всё это благолепие создано было,
Ещё не расцвело, но близок миг.

Настанет время, когда предел во всём
Сольётся с небом, космосом, умом.
Владельцем этого всего великолепья
Быть должен Человек, и счастье вижу в том.

Чтобы достичь большого совершенства
Нам маловато жизни краткого момента.
Когда премудрость Человека будет Космосу
  равна,
Кратность в мудрости и возрасте должна быть
соблюдена.

Чтобы землянам Космос покорить
Свои проблемы нужно здесь решить,
И эти важные дела для их решенья
Во Всепланетную идею превратить.

И только Миром всем, сплотившись воедино,
Должны сказать, что мы ко всем терпимы.
Единым фронтом  выступим на освоенье трасс
И Космос с радостью стократно нам воздаст.

22 августа 2009 года.