Край родной

Братковская Ирина
            ***


Здравствуй, родная обитель-
        святой незаслеженный край.
Для внуков моих сбереги ты,
        этот березовый рай.

Трав многоцветье раскрасит,
        летом, леса и луга.
Вечер не слышно погасит,
        свет на речных берегах.

            ***