Философия. народ

Владислав Игнатов
ФИЛОСОФИЯ. НАРОД

Тот, кто хочет быть здоровым
Все болезни перетрёт.
Поворот за поворотом
Весь путь жизненный пройдёт.

Кто-то хочет быть хорошим
Перед многими людьми –
Путь снегами запорошен,
Трудно по нему пройти.

Очень ловким быть хотелось,
Чтобы жизнь перебежать.
Что начертано – успелось
В личной жизни повстречать.

Очень хочется быть умным,
Доказать всю правоту.
Правда умного погубит –
Не докажет прямоту.

Хочешь линию прямую
Ты в пространстве провести,
Как тебе уже трактуют
Относительность пути.

Очень хочется быть смелым,
Всё пространство пересечь.
И не страшно с Мишкой белым
Повстречаться – место есть.

Очень хочется быть мудрым –
В жизни всем совет давать.
От чего бывают мурги?
Как туда нам не попасть.

Ну, а как же быть со счастьем?
Как же без него прожить?
Тут все скажут: - Все мы братья,
Будем вместе мирно жить.

Счастье общее бывает
Только там, где Бог хранит.
И в итоге награждает
Тех, кем каждый себя мнит.

И здоровый, и хороший,
Ловкий, мудрый иль умён - 
Каждый будет местом в Храме
Никогда не обделён.

Москва. 18 декабря 2002 года.