Святое

Ольга Дэн
Печаль – удел постигших мудрость
И истин высших существо,
Великая для смертных трудность –
Не тешить плоть и естество.

 Хочу понять сакральное,
Нездешнее, предвечное,
Величие и свет Творца,
Прекрасные черты лица.

С молитвой радостное бденье,
Когда звучит святое пенье,
Прозренья и восторг  дает,
Душа взлетает и поет.

Но это только подражанья
Великой песне мирозданья,
Бессмертье смертным в беге лет –
От благодатной силы свет.