Лаура

Леся Райман
Халтура.
Руку протянув,
Уснув над виселецей тенью.
Структура
Листьев по воде
И в книге той резная гарнитура.
Лаура ищет темный двор,
В нем, в платье - шелк горохового цвета
И по дощатой мостовой
Абелии разбросаны букеты.

Лаура видит ясный свет,
Сквозь листья, сквозь деревьев кроны.
В туманной дымке, на воде,
Раскрывшись лилии бутоны...
Улыбки просят...
Затянув,
Узлы из веры, 
Темным эхом,
Закрыла дверь,
Все окна отворив.
Вглубь
Внутрь
В воду
Пируэтом.

3 октября 2012