Философия. отношение к жизни

Владислав Игнатов
ФИЛОСОФИЯ. ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Вообрази Бразилию -
И ты по ней идёшь.
Вообрази Венецию –
В гондоле ты плывёшь.

Вообрази, что ты Велик,
Как царь Тутан Хамон!
И, может быть, продлится миг,
В котором ты рождён.

Мне очень дорог Жизни миг,
Которым награждён.
Людская подлость, как порок,
В нём будет побеждён.

Идёшь ли по Бразилии,
В Венеции ль плывёшь,
На миг себе вообрази,
Что ты, как Бог живёшь.

Твои движенья скованы
Неверными людьми.
И на кресте, закованным,
Они тебя сожгли.

Во времена не лучшие
Ты жизнь отдал за тех,
Которые заблудшие –
Не сознают свой грех.

И ты прости заблудшего,
Воскреснешь – помолись.
Ведь нету в жизни худшего,
Чем помнить зло всю жизнь.

Сабурово, 5 октября 2002 года.