Винодел

Леся Райман
Никогда и никак.
Самоеденье - твой враг,
Порок - спаситель мой.
И пусть прогнешься под себя,
Изображая интерес,
Притворство, лишь притворство.
Во всем, повсюду, лишь оно.


А я, я стану,
Как и прежде,
Как всегда,
Любить лишь то, что я любил,
Писать лишь то, что я писал.
И мыслить тем, о чем я брежу.
И мне плевать, поверхность всё!
И ты, и вы, и действия, и мысли.
Я буду тем, чем я являюсь,
Любя того, кем я всегда была.


И пусть останусь я, как Кант,
Плевать хотела, иль хотел.
Ведь я сегодня и вчера,
В душе всё тот же винодел.
Что века два, а может три...
Спустя, на Землю снова послан...
Я буду плыть в вине из роз,
Да, в том краю, куда был сослан.
И в подвенечном платье я,
Стою сей час у алтаря.
В глаза закапав белладонны,
В венке распустятся бутоны
Белых альстромерий...
Я клятву отдала
Всегда ты был во мне,
Как я была.



И в зеркале во вторник,
Ты знаешь, что искать.
Где статуи и белые балконы,
Никто не сможет лучше показать.


На чердаке, 
Услышав в воскресенье,
Тот тихий стон
И где-то скрип возниц,
Тех самых листьев шелест,
Щебет стайных птиц...
Поймешь.
На день.
На год.
На век.
Что ты нашел.
Что ты не человек.

Весна 2012 (я схожу с ума на парах)