Хороша жизнь и прекрасна

Владислав Игнатов
ХОРОША ЖИЗНЬ И ПРЕКРАСНА

Хороша жизнь и прекрасна.
Все кругом милы, добры.
Впереди осенних красок
Ждут и люди и бобры.

По лесам уже грибочки
Разбросал осенний лес
И конфетками на кочках
Клюква радует до слез.

И Природа людям дарит
Всё, что только может дать.
Да иначе быть не может.
Нам она родная мать.

Только люди – братья, сёстры
Иждивенцами живут.
От природы всё что могут
И без совести берут.

На Природу нам молиться,
Нам Природу бы ласкать.
У Природы поучиться,
Как друг другу помогать.

Для Природы – люди братья,
Реки – жилы, кровь – вода.
Если в жилах тромб,
То это – не годиться никуда.

Ну, а если тромб на сердце?
Что же делать, господа?
Для Природы выбор сделан
И ответ готов всегда.

У людей всё по-другому.
Если в дом пришла беда,
Иль козёл издох, корову
Волк задрал, тогда –

Кто-то радоваться будет,
Руки будет потирать,
Потому-что он на этом
Прибыль будет наживать.

Ну, и вот теперь подумай,
Наш народ друг другу брат?
Очень многие считают
Братьев тех, кто крут, богат.

Ну, а если вдруг случиться,
Что у брата в сердце тромб?
Это повод поживиться
На беде других “братьёв”.

26 августа 2009 года.