В долгом ящике стола...

Наташа Райт
В секретном, долгом ящике стола,
под кипой натерпевшейся бумаги
ветшали: неотложные дела,
кленовые, засушенные стяги,
несъеденный троллейбусный билет,
потрепанный, но всё таки счастливый;
на память, недокрученной в браслет
засушенная веточка оливы,
наброски милых рожиц  непосед,
за дерзость и лукавость - взятых в  рожки,
расплющенный, растерзанный скелет,
когда - то сигареты - неотложки.
Записка, с просьбой  - громко не кричать
за пятую попытку пересдачи.
Брелочек в виде сердца, от ключа
секретного,  без права передачи.