Очень странно порою бывает...

Олеся Вильчур
Очень странно порою бывает.
Почему? Так никто и не знает.
И солдат, и солдатиков много,
Полных чувств и отваги, и долга.
Всем дается им поле для боя,
Но не всех награждают любовью.
Вот и наш оловянный солдатик,
Видно, был предоставлен к награде.
Суждено было здесь поселиться,
Суждено было сразу влюбиться.
Кто она? Не иначе - принцесса
Из какой-то немыслимой пьесы,
Может, даже из мира другого...
Ошибался он, право же слово.
Антураж  - платья блеск и пуанты
Мир? В нем все мы чуть-чуть эмигранты.
За волшебной секретною дверцей
В такт его билось девичье сердце.
И возможно - совсем не случайно
Их сожгло вместе алое пламя.

http://www.stihi.ru/2010/05/15/5203