Чайная роза

Владислав Игнатов
ЧАЙНАЯ  РОЗА


В счастливые года всеобщего согласья,
Когда нам светлый луч дорогу освещал,
Нашлись минуты истинного счастья:
Ритулю маме с папой Бог послал.

И вот, весной Ритуля народилась.
Таких детей не видели в краях.
И папа с мамой Ритою гордились,
Как розой раннею, расцветшею в садах.

А Роза все росла и каждый год весною расцветала,
И годы шли своею чередой.
Весна к весне – и Роза краше стала
И удивляет всех своей красой.

И лепестки её прерасны и нежны,
И аромат необыкновенный.
Приятен облик совершенный,
А мысли откровенны и умны.

Она всегда приветлива, доступна.
Найдёшь у ней приют и в дождик и в мороз.
У ней всегда и радостно и вкусно,
А чай заварен лепестками роз.


______________  “  _____________


Я у Ритиной калитки
Все цветочки разложу.
Я и Розы, Маргаритки,
И мимозу положу.

Пусть лежат они поутру,
Пусть омоет их роса.
Не увянет, не засохнет
Эта вешняя краса.

Утренней росой умоюсь,
Причешусь и помолюсь.
Я в любви своей откроюсь,
Пред тобою преклонюсь.

Попрошу тебя: откройся,
На парнишку погляди.
Ты любить меня не бойся
И меня не обойди.

Будем мы с тобою вместе
Дни и годы проводить.
Даже в бури и в невзгоды
Нам не страшно вместе быть.


Дорогая Рита, поздравляем тебя с твоим Юбилеем! Будь счастлива, радуйся на детей и пребывай в добром здравии и прекрасном настроении.
Любящие тебя Алла и Слава.
25 марта 2006 года.