Взгляд живой

Артур Набиуллин
Почему-то назад не плывут облака..
И, когда я гляжу, дальше света лишь тьма
Я, наверное, в срок не полил семена
В полночь выпустил ворона в поле, да зря..

Я не вижу кто здесь, кто живёт - покажись!
Хоть бы слово услышать, хоть звук уловить,
И глаза, взгляд живой, что глядит напрямик
Вот тогда полной грудью готов я вздохнуть!