Класс верховой езды

Игвас Жовайр
Призналась ты, что любить не умеешь...
 
О, если бы продержать тебя, тонкую, хрупкую в объятиях долго,
Пока глаза твои от слез непривычных не увлажнятся,
А губы, пролепетав невнятное о покорности,
Полураскрытыми, застигнутые сном усталости, не останутся...
 
О, если бы среди ночи, не вполне пробудившаяся,
Отвечала бы послушно на мои поцелуи и ласку
И, веки смежив тесно, имя мое в полусне повторяла бы,
Грудь свою нежную стиснув ладонями рук моих горячими...
 
А потом – уж под утро, в свете дня наступающего бесстыдном,
Разметавшись на ложе в наготе обворожительной,
Ты б отталкивала меня руками слабеющими  и шептала б:
 – Люблю тебя.... люблю тебя....
 
Тогда позволил бы я себе в будущее любви, нашей с тобою, поверить.