Ревность

Игвас Жовайр
Не любишь ты, не любишь!
Не уверяй!.. Не лги!.. Проклятье!..
Рычание с трудом подавляю, из глотки рвущееся,
Пелена  ярости белая зрение застилает.

Гигантские волны
Вздымают меня на гребнях своих.
Я глаза ладонью прикрыл, продохнуть не в силах
Среди брызг соленых и пены кипящей.
 
Спокойным кажусь,
Но кровь желчью насыщена...
Потому что знаю: зияющую пустоту с краями незаживающими
Оставлю в памяти твоей, если уйду сейчас.
 
Люблю тебя, светлую, но...
Не один я в мыслях твоих!
И оборву я нить, смыслу вопреки. 
Челн твой оттолкну от лодки своей...
 
И унесет меня сквозь мрак
К светлеющему горизонту. Туда, где светит иное солнце...
Там розовый прибой... И новые друзья
Зовут меня ступить на берег светлый.


ауди формат:  https://www.youtube.com/watch?v=9g1N8sAJYsQ