Обозный. На Кавказе. 1919г. Рассказ старого казака

Юрий Пятибат
Казаки умирали молча.
Обидно было, аж до слез.
Из шестерых до лазарета
Троих живыми я довез.

Нас по дороге обстреляли,
Да я стрелком отменным слыл.
Их мало было, так отбился.
Двоих, кажись, там подстрелил.

Вчера ходил я к командиру.
Он-есаул, сынишка мой.
Мол, так и так. До коль в обозе?!
Хочу, сынок, со всеми в строй!

А он, паршивец, отвечает:
"Ты сколько будешь воевать?
Чай не молоденький уж, батя,
Козлом под пулями скакать?!"

Но, если, так сказать, по правде
Восьмой десяток разменял.
Свое под пулями отбегал,
Еще под Плевной начинал.

Опять Кавказ бурлит, воюет!
Все против всех, едри их мать...
Порядку нет. Эх, сколько можно
Друг в дружку нам, сынки, стрелять?!...