Клавиши

Валентина Ковалева
Только тронешь клавиши рукой,
Вмиг польётся музыка рекой,
И затмит собою тишину,
Оставляя грусть-печаль одну.

От весёлой пляски звонких нот
Дом пустой мгновенно оживёт,
Сердце затрепещет мотыльком
И душа раскроется цветком.
      ----------
Издавая звуки красоты,
Достигая звонкой высоты, –
Клавиши заманчивой игрой
Словно разговор ведут с тобой.