Не собирайся раньше срока

Влад Льенский
Не  собирайся  раньше  срока
На  светлых  лотосов  поля!
Пускай  сегодня  одиноко…
А  завтра  чей-то долгий  взгляд

Зажжёт живейшим  интересом,
Войдёт в стихи и в  явь, и в  сны…
И ты  забудешь о небесном 
Во  власти радостей  земных,

Забудешь -  кто,  не  вспомнишь – где ты,
Сгорая  в трепетном огне…
И будут не нужны  ответы
На  сто вопросов  прошлых дней!

Но слышишь?... Легкие  шаги…
Стой, стой!  Навстречу  не  беги!