Встреча...

Мила Григ
«Мое лицо застиг врасплох»
Надежда Григорьева




Два этих взгляда встретились случайно
В толпе людей, спешащих по делам...
Один лишь краткий миг, но словно тайна
Им приоткрыла двери в светлый Храм.

Чужих два человека на мгновенье
Соприкоснулись душами, но их
Людским потоком унесло б в забвенье,
Но в душах тех остался легкий штрих.

С линейкою у кульмана стояла
Она, гася улыбку на лице,
Взирая, как сквозь ватман проступала
Глаз синева, что встретились в толпе.

Он в монитор смотрел, не понимая,
С чего вдруг встрепенулась так душа?
Как девушка, что встретилась, чужая,
Его так сильно взволновать смогла?

Сидел, курил, но вот через мгновенье
Вдруг улыбнулся, и без лишних слов
Он принял очень верное решенье  —
Для незнакомки той ...купить цветов.

Коль встретилась, то, значит, встретит снова
Ту девушку, что душу обожгла.
Он выбежал...
...Как дорого то слово,
Что он услышал: «Я тебя ждала...»

Он понял, что была подарком Свыше
Та встреча... Взгляд не зря очаровал.
Подарен миг им, чтоб смогли услышать
Сигнал души, что тихо прозвучал...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.