подражание Шекспиру

Игвас Жовайр
Подонки! Гнусный скот! - мы цедим в озлоблении,
Когда нас случай неизбежный с вором сводит.
И кажется, что через поры кровью черной
Мы изойдем сейчас от омерзения.

Живуч порок!.. Как много их еще - прожорливых!
Ухватят жирный кус, и в нору…
И там, давясь от спешки, жрут.
И,  не прожеванный кусок отрыгнув, другой хватают…

Что гладкий лавочник, недодающий сдачу,
Что врач, торгующий у ложа смерти мзду,
Что пахнущий лосьоном сын бездарный сановного отца,
Все тварей вид один - берущих много больше, чем дать умеют.

г. Баку, 1980