Соседнее измерение

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


- Светил вращение
И превращение
В заветный знак,
И заклинание,
И жертв заклание,
Но всё не так.

И вместо радости
Дым серной гадости –
Горят дрова.
Нет слов загадочных,
Героев сказочных,
Нет волшебства.

Бородки длинные,
Рога козлиные –
Всё, как всегда.
А люди – вымысел.
Как это вынести?
Беда, беда...   )))