Колыбельная для ангела

Андрей Саар
Спи, ангел мой голубоглазый!
Откуда мне знать, что будет?
Такое чистое небо
С пушистыми облаками...
Такая музыка льется
из окон соседнего дома,
Откуда мне знать - что будет?
Что позже - ты станешь солдатом,
потом - палачом в Равенсбрюке,
и станешь расстреливать женщин,
таких же, как я, красивых,
вот этой крохотной ручкой
с розовыми ноготками...
И сам ты получишь пулю
весной сорок пятого года
у серой стены барака...
И над твоею могилой -
креста не поставят даже...
Такое чистое небо,
Такая музыка льется...
Зачем мне знать, что случится?
Спи, ангел мой голубоглазый...