Журавль

Галина Магера
Ты зовёшь меня синицей,
я - журавль в облаках!
И тебе всего лишь снится,
будто я в твоих руках.

Кормишь хлебом из ладошки,
гладишь пёрышки слегка,
бережёшь меня от кошки
из соседнего двора.


В глаза глядя держишь крепко:
"Это счастье, ведь поверь:
Позолоченная клетка,
заколоченная дверь." 

В тесной клетке птица бьётся,
ей бы волю, в небеса...
То вдруг песнею зальётся,
то покатится слеза.

Но пока есть Бог на свете,
он не даст пропасть зазря,
приоткроет створку ветер,
вспыхнет огнивом заря.

Зачерствеют крошки хлеба,
ты сорвёшься:"Нет меня!"
В лучах солнца в вольном небе,
ты увидишь - журавля!