Прости нас, мама rap

Олеся Журавлёвская
Мама не плачь. Если, что-то случится
Я хотя бы смогу, хоть чему-то научиться,
И смогу ощутить почву под ногами.
Помни мама, мы всегда рядом с вами.

Учитывая то, что сейчас в мире творится,
Мы никак не сможем, взять, и остановиться.
Мы не птицы, мама. И в этом потоке
Неумело рассуждаем о Господе Боге.
Красота природы, первая гроза…
Мы давно уже, мама, на всё закрыли глаза,
И давно уже не слышим пение птиц.
Проживаем свою жизнь всего за несколько страниц.

Нам не спится, мама, нас призывают дороги,
Нас зовут города, хлопоты и тревоги,
А мы всего-то птенцы, не умеющие летать…
Да, возможно, мама, это очень сложно понять.
Все мы были брезгливы, суетливы, суеверны,
Лживы, скользки и горды, но наверно
Каждый понял эту жизнь, по-своему понял,
Ожидая свой усталый поезд на перроне.

И ночами будешь плакать, мама, всё ночами…
Но я скажу тебе то, что говорила в начале:
Ты не плачь, ведь, всё, что было, мы осознали -
То говорили, кричали, перебивали, молчали,
То слушать не хотели, то грубили…
Прости нас, мама, за то, какими мы были.
Мы высоко в небе парили – летели в дальние страны,
Чтобы скорее залечить свои душевные раны,
Травмы и прочее из ни от куда полученные.
А, впрочем, что скрывать – любовью неудачной измученные.
Любили только себя, не советуясь с тобой…
Прости нас, мама, и жди – мы скоро едем домой.

Мама не плачь. Если, что-то случится,
Я хотя бы смогу хоть чему-то научиться,
И смогу ощутить почву под ногами.
Помни, мама, мы всегда рядом с вами…