А мы прожженные мама, нам уже не больно

Олеся Журавлёвская
Нет, не хотела всем телом, но всё же улетела
В хлопоты пустые серых теплых городов. Мама,
я прошу тебя лучше скажи – решайте сами,
чем, седея, раскидывать по углам, ругаться с нами…
То не правы мы, то правы. То слева, то справа
неисправимый путь ищем свой, чтобы опять исправить…
Или снова исказить в другую сторону - то лучше, то хуже.
Мама, не вытаскивай нас из новой грязной лужи.
Просто жди верно. И спи ночами спокойно.
А мы прожженные, мама, нам уже не больно.
Мы пустые почти - что… Грей нам руки холодные,
и корми моралью нас, без морали голодных.
Скажи папе, чтобы перестал вертеться ночами,
и смотреть на входную дверь в напряженном молчании,
беспрестанно курить, роняя пепел на пол,
и говорить, что вас забыли, я же знаю папу.
Мы просто сами по себе. Мы рыщем в поисках счастья,
В борьбе за место под солнцем, любви и власти.
Но не найдя ничего, мы возвращаемся к дверям -
К своим седеющим в ожидании отцам и матерям.