памяти Фарона Янга. зонг

Игвас Жовайр
               Живи быстрей! люби горячей! Умри молодым!..

Ты смысла жизни не ищи – забудь! Забудь!
Оставить след в пыли дорог, – какая муть!
Раздумий горьких тень с лица сотри! Сотри!
И едкий дым неверия вдохни! Вдохни!

Пустых сомнений сеть смелей порви! Порви!
Пусть кто-то прав, пусть кто-то ждет, – а ты не жди!
Сегодня силы все свои растрать! Растрать!
Хоть завтра мрак, хоть завтра крах – плевать! Плевать!

Проклятый мир! Повсюду страх, повсюду ложь!
Кого винить в своих обидах – не поймешь...
Ты гнев и боль в волнах желания топи!
Сплети тела, прижмись сильней, целуй! Кричи!..

Ты сон и явь, и свет и тень смешай! Смешай!
Жестокий свет дневной за блеск реклам отдай!
В поток крови иглу мечты введи! Введи!
В густой туман своей грезы уйди! Уйди!