НА ДАЧЕ

Уже Пора
Здесь, в тишине, охраняемой стужей,
Средь спящих давно друзей
Зеркало светится круглой лужей –
Смотрит из глубины своей…

Смотрит безлико и отрешенно,
Испариной жмуря глаз,
Коверкая непокорно
В своем отражении нас.

Видно за блеском дневных улыбок,
Нахальных, смешных поз
В нем притаилась дум глыба
И прядь отпотевших слез.