Бормотание влюбленного перса

Игвас Жовайр
Разум, опыт, чувства говорят – не любит!
Но трудно отказаться от мечты.
Силы женственности твоей не знаешь ты.

Я вымаливаю мгновения встреч и не испытываю  унижения.
Я не различаю уже отдельных ударов, наносимых тобою,
Потому что мозг мой и грудь моя стиснуты не утихающей болью...

Я жду...
Я вытерпливаю все, готовый простить горечь лет
За мгновение подаренной нежности.

Ты не оставляешь мыслей моих.
Ласка рук, теплота глаз, изменчивость губ твоих,
Уклончивость речей  убьют меня, я знаю.

Дай мне убедиться в неверности твоей!
И обрету тогда я силы, снова мужчиной стану...
Но нет!.. Без тебя жизнь – утомительный путь.

– Ну что? Придешь? – спросила меня небрежно.
Долго молчу я, горько мне...
Потом говорю:  – Нет... – и чувствую,
Как открылась рана и кровь полилась...

Медленно ухожу я,  зажав рану руками...
Как выживу я, не знаю...