Соль моря людского

Игвас Жовайр


Добираюсь вплавь к черному утесу, громоздящемуся одиноко,
Взбираюсь по нему наверх, к птичьим гнездам,
Где ты ждешь меня среди гагачьего пуха, укрытая от ветра.

Мы вдвоем... А внизу белеет неслышно пена бешеного прибоя.

Потом я вновь спускаюсь вниз, чтоб проделать  обратный путь
Сквозь мрак и волны, а ты остаешься... Но ненадолго, я знаю!
Потому что каждый раз:

Кожа твоя под губами моими соленая чуть,
А от волос твоих пахнет водорослями, как  и от моих...
А значит:

Где-то среди секунд звездных жизни своей
Ты пускаешься отважно в волны бурлящие
Одна...