Безумство и любовь

Уже Пора
Безумство и Любовь! Никто не победит …
В их поединке зрелищны манеры,
Непредсказуем действия кульбит,
Но нет в мотивах святости и веры.

Безумство и Любовь готовы на обман,
Забыться ради высших предпочтений
Им не грешно …,
                пока клубит дурман
Обманом заколдованных мгновений.

Безумству без Любви означена тропа: 
В науку или дурку  - по приколу,
Ведь к адекватам истина слепа,
А врач внимателен, согласно протоколу.

Да и Любовь, без замутненных глаз, 
Без глупостей и милых заблуждений
Готова на сближенье только раз
И то без  однозначных  предпочтений. 

Так потеряться может каждый, всяк,
В двух полушариях одной вселенной -
Безумная Любовь и любящий Дурак,
Безумству присягающий на  верность.