Весна опять

Уже Пора
Весна опять в колокола судеб
Ударила капелью звонко, звучно –
Не оставайся безучастно слеп,
Не проходи, рассеяно и скучно …

Ведь обновленья скорых перемен
Не избежать под барабан капели –
Уже пора от надоевших стен
Идти на выход, отворяйтесь двери!

Уже пора, уже зовет весна …
Где крылья?  На которых прилетели,
Как продолженье призрачного сна,
И облака, и вешние капели?

Уже пора, уже давно пора,
Стучит капель так яростно и страстно,
Что хочется забыть своё вчера,
Потраченное в холоде напрасно.